Pagine

domenica 12 febbraio 2012

Crema Pasticcera (4 - 6 persone)

Questa è la ricetta per preparare la crema pasticcera con cui farcire le torte.


Ingredienti: 1/2 litro di latte, 150 gr di zucchero, 60 gr di farina senza glutine, scorza grattugiata di mezzo limone, 4 uova. Sbatti le uova con lo zucchero Aggiungi la farina poco per volta e mescola ancora. Nel frattempo fai bollire il latte. Spegni il fuoco ed aggiungi la scorza di limone grattuggiato
Aggiungi il latte con la scorza di limone ed amalgama tutti gli ingredienti con la frusta. Versa il composto in una pentola a fuoco moderato e fai cuocere mescolando fino a che la crema non diventa densa. Se si vuole avere una crema molto densa si può aggiungere della farina senza glutine, se invece la preferite più liquida, basta usare 2 uova intere e 2 tuorli invece di 4.

Nessun commento:

Posta un commento